La receta es buenísima; se pone a calentar aceite con una cucharadita de matalauva y una cáscara de limón y de naranja. En ese aceite (colado si no te gustan las semillas y ya sin las cáscaras) se echan unas tres cucharadas de harina y se tuesta para que no sepa a cruda. Se va añadiendo la leche que admita y unas 4 cucharadas de azúcar. Se cuecen unos 5-6 minutos hasta que adquieran consistencia de gachas. Se pasan a los cuencos y se adornan con trocitos de pan frito, tostones decimos nosotras. Ayyyyyy, qué buenas!!!!!!
Yo me las tomo con leche fría de la nevera por encima, como lo hacía mi padre
¿Os animáis?
Feliz puente
7 comentarios:
Desde luego tiene buena mano para los pucheros Charo, pero tú no te quedas atrás.
Una delicia.
Un abrazo fuerte Pilar
Bueno, bueno que a ti también se te da fenomenal. Besos
No las he probado nunca y npo me importaría en absoluto hacerlo. Voy a investigatr qué es matalauva. Besos
mmm que buena pinta Pilar!
Gracias a las dos, salieron riquísimas. Angels, las semillas de matalauva son los anisillos de toda la vida. Espero que las hagais. Besos, Pilar
Nunca me acabaron de gustar las gachas, pero sí la leche frita que es lo mismo, pero más modelno... las de la foto tienen un aspecto fenomenal, me imagino el olor, que es algo que no se olvida, y sí que me gustaba...
Este findesemana, en el pueblo, he hecho unas migas que han sido las mejores de mi historia particular, con mucha diferencia... una pena que no hayáis querido venir...
Besos.
Jose.
Bueno, siempre puedes hacerlas en casa este finde....que os toca venir, jejeje,. Besos de turmana
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